Entente Sportive Célé Garenne : site officiel du club de foot de ST CONSTANT - footeo

26 mars 2013 à 23:07

L'affront pas tout à fait effacé.

Dimanche, c'est à Saint-Paul des Landes que l'équipe fanion se déplaçait. Au match aller, les joueurs de l'Entente Célé-Garenne avaient subi une véritable humiliation en encaissant sur ses terres la bagatelle de sept buts sans pouvoir sauver l'honneur. Depuis la création de notre fusion, c'est sans nul doute le pire affront footballistique. Mais avec le recul, c'est à se demander si cette déroute ne fut pas un mal pour un bien. En effet depuis ce dimanche  d'Octobre, les "rouges et blancs" affichent un parcours tout à fait honorable. Une défaite à Saint-Flour (annoncé comme le favori à l'accession en PH). Un nul contre une bonne équipe de Vic. Et puis, quatre victoires : à Saint-Mamet, à Pierrefort, et à la maison contre Cézens et Sporting Chataigneraie. Avouez que pour un promu, c'est tout de même pas mal. En toute humilité nos joueurs se sont donc présentés sur le "petit" terrain de Saint-Paul. Dans ce groupe, il semble que tout le monde soit conscient que, dans cette poule, la moindre défaillance peut-être très préjudiciable. C'est avec leur sérieux habituel que nos joueurs entament le match. Hélas, dès la troisième minute, les locaux obtiennent un pénalty pour une faute de main commise par Rodo, obligé de se sacrifier sur un frappe puissante. Le match est à peine entamé que notre équipe est déjà menée. Tout le long du match, elle va se heurter à une équipe vaillante et qui défend son but d'avance. Le jeu aérien proposé par les locaux rend la tâche difficile et nos joueurs n'arrivent pas à développer un football plus "terrien". Pendant cette première mi-temps nous allons perdre un de nos joueurs les plus en forme du moment. Le genou droit de Mathias ne supportera pas un des nombreux duels. Direction l'hôpital et donc indisponibilité de plusieurs semaines. Après Yo et Etienne, c'est au tour de Mathias. Espérons que cette hécatombe cesse rapidement. La mi-temps est sifflée sur le score de 1 à 0 par monsieur Lacroix. Aux vestiaires, tout le monde semble motivé pour aller chercher un résultat lors de la deuxième mi-temps. Dès l'entame, les visiteurs prennent le jeu à leur compte. A la 55ème, Mathieu Labrunie remplace Rodo et Emile prend le côté gauche de l'attaque. Cette idée de Laurent sera payante. Emile intenable sur son aile passe en revue trois défenseurs et provoque un pénalty.  Personne n'était vraiment surpris car, une heure avant et quasiment au même endroit, ce fait de jeu avait été annoncé (j'me comprend). Comme d'habitude, c'est Rémi qui s'y colle, et comme d'habitude il ne tremble pas. Il égalise. Par la suite, et en toute objectivité, les hommes du capitaine Samy, ont la maîtrise du ballon. Cependant les locaux restent très dangereux en contre. Et c'est grâce à un Denis retrouvé que nous n'encaisseront pas d'autre but. Le score en restera là. Un nul, somme toute, équitable et plutôt encourageant pour la suite. Il faut à tout prix que ce groupe garde cette dynamique s'il veut faire partie de l'Elite la saison prochaine. Et ce dès vendredi prochain avec la venue de la surprenante équipe de l'AS Doire-Bertrande. Attention à ce redoutable adversaire qui est invaincu depuis huit matchs et qui vient de s'imposer à Carladez-Goul.